Каталог статей
Приветствую Вас, Гость · RSS Пятница, 25.07.2025, 06:29







Главная » Статьи » Мои статьи

Торт "Муравейник"
Масло сливочное
200 гр
Сахар
3 ст.л.
3 ст.л.
Разрыхлитель теста
2 ч.л.
3 стакана
400 гр
100-120 гр
Ванилин
1/3 ч.л.
Зерна мака
2 ч.л.

В классический рецепт этого торта входит гораздо больше масла. Оно идет в крем из расчета 200 гр на 400 гр сгущенки. Я предлагаю облегченный вариант. В крем добавим молоко.

Также по желанию вы можете добавить в торт  орехи и тертый шоколад.
 

Как приготовить "Торт "Муравейник""

Масло сливочное растопить.
 
Добавить сахар, ванилин и перемешать.
 
Затем влить сметану.
 
И еще раз перемешать до однородного состояния.
 
Муку и разрыхлитель смешать вместе в отдельной посуде.
 
Всыпать в масляную смесь.
 
Замешать мягкое тесто. Обернуть пленкой и отправить в морозильную камеру на минут 20.
 
После чего охлажденное тесто натереть на крупной терке или прокрутить через мясорубку, разложить на пергамент и выпекать минут 20 при 180С.
 
Этим временем приготовим крем. Для чего довести молоко до кипения,затем добавить вареную сгущенку комнатной температуры и при помощи миксера взбить в однородный крем.
 
Готовое печенье раскрошить руками.
 
Добавить в крем.
 
Перемешиваем.
 
Выкладываем плотной горкой на блюдо, посыпаем маком.
 
Отправляем в холодильник на ночь или хотя бы на часа три.
 
 
 


Подробнее: http://tvoirecepty.ru/recept/tort-muravejnik#.VEYzblfo7Dc

Категория: Мои статьи | Добавил: сита (14.11.2015)
Просмотров: 343 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2025